5月の手間暇 蜜豆とボタニカル

棚の奥から寒天、冷蔵庫の野菜室の底から小豆が出てきた。消費期限はセーフだけどそろそろ消費しないとヤバい。
甘いもの作りました。
寒天は水に浸し、洗ってから鍋で。
蜜豆の豆を小豆で。
小豆は水に浸して半日置き、圧力鍋で炊く。
少し砂糖多めに。

c0206645_09320773.jpeg
黒蜜を掛けていただきます。

メダカの瓶の下に去年のミニバラが咲いた。
380円で買ったバラ、2年楽しめた。
c0206645_09354429.jpeg

旅行のお土産
ジャム好きなので嬉しいお土産です。
c0206645_09380321.jpeg
水彩画の方もボチボチ描きすすめていましたが、
絵はインスタグラムの方でUPしています。
ダブルけどこちらにも載せてみました。


c0206645_17425336.jpeg
c0206645_17431311.jpeg

Commented by rollingwest at 2018-05-04 22:22
清涼感ありますね~。小生も毎日のようにブルーベリージャムを食しております。目にまぶしい新緑の鮮やかさ・花の美しさ!GWは大いに楽しめましたか?昨日までは不安定な天気でしたが子供の日とLAST日曜日はまた最高の快晴になりそうです。最後のGWを思いっきり楽しんでください。
ピンクフロイドはやはり牛さんアトムハートマザーとおせっかいが最高です!
Commented by comet-opeth2 at 2018-05-06 20:08
rollingwestさん☆
こんばんは。
ジャム美味しいですよね〜
トーストにバターぬってそこにジャムを乗せるのが好きです。

今年のGWは晴天に恵まれましたね。楽しんだでしょうか?
「おせっかい」もいいですね〜〜♫
by comet-opeth2 | 2018-05-03 17:50 | 写真や日々のこと | Comments(2)

革の教室でバッグや小物を作ったりボタニカルをコツコツ描いて時々好きなバンドのライヴへ行くのが楽しみ。


by comet
プロフィールを見る
画像一覧