11月のお出かけ
2016年 11月 17日
普段ならホームを登って降りんだけど、降りて登ってみた。
西武線と山手線の間に昔は無かったスタンド蕎麦屋さんを発見!
どんなか食べてみました。
これは合格です。
安いし普通に美味しい!
お世話になっている人へプレゼント
革包丁
お教室の先生に頼んでおいた包丁が間に合いました。
包丁はしっかり先生が研いでくれました。
怖いほど切れます!!
帰り、池袋のベッカーズでクールダウン
アイスコーヒーとリンゴのシブースト
秋はやっぱりリンゴですね〜〜♡
果物と言えば、毎年楽しみにしていた実家の柿は絶望的なので、
スーパーで1個150円の柿を買ってみた。
美味しいかな???
(器は自作の備前焼)
12月になればイチゴがいっぱい乗ったX'masケーキが楽しみです。
⬇️ このイチゴは観賞用ですが、赤く美味しそうに実ってます。
立ち食いも、いけますね!
高田馬場での乗り換え。。。次男の住まいへ行くときに通ります~
西部沿線なんで。。。
今度寄ってみようかな? 安くて普通に美味しい。。。合格ですね。
革用の包丁って、こんな角ばったものなんですね?!
切れ味もよくて。。。
なかなか野菜も値が下がりません!
大好きな林檎も高くて。。なかなか食べられないしィ~
大昔、私も陶芸していましたぁ(^^♪
素敵な器ですね!
引っ越し時に処分してしまったので、後悔してます~
こんにちわ〜♡
ご次男さんは西武線なんですね。私もそうなんですよ!
都内に出るのには使わないと行けないんです。
やっぱり味が心配でしたが、つゆの後味もスッキリしてて美味しかったです。立ち寄る事が有りましたら、是非挑戦してみて下さいね。
革を切る為の包丁は慣れるまで怖かったです。
持ち方で凶器になりそうよ!(笑)
陶芸は結構楽しかったのですが、使えるような物殆ど作れず、無駄な器が増えるだけで…殆ど私も処分しました。
生鮮食料品、今年は高いですね。
果物にするか野菜にするか?スーパーで毎日悩んでます。
旬の食材くらい安い!と思いたいですね。
こんばんわ〜
自作の器を褒めていただき、ありがとうございます!
蒔窯に初挑戦した時のです。(25年前)
高田馬場もそうですが、
駅中が最近美味しいお店が増えているようです。
こんばんわ〜
お蕎麦屋さんはササッと食べて長居しないで済むので、
結構好きです。味が良ければが一番ですが、なかなかリピーターになるお店は少ないですね。
陶芸やってたんですか?
作品UPお願いします!!(^o^)