ブンタン(文旦)

この名を覚えるのに3年かかりました。
毎年頂くのに馴染みがなくて
漢字で書くと文旦
高知の土佐が有名な産地らしいです。
東京にはあまり出回りませんね。
c0206645_2235735.jpg

これの食べ方も昨年から知りました。
皮をジャムにして食べるそうです。

中の果実がやっぱり好きですが、マーマレードに挑戦しようと思います!!

by comet-opeth2 | 2015-02-19 22:04 | 写真や日々のこと | Comments(2)

Commented by kate-maille at 2015-02-20 23:18
こんばんは〜☆
マーマレード好きです。
ぼんたんで作るの良いですね、大きいから楽そうね^^;
真似してみまーす♡
Commented by comet-opeth2 at 2015-02-21 21:30
kateさん☆

こんばんは!マーマレードを今作っているところです。
美味しくな〜れ!と
出来上がったらUPしますね。
じっくりコトコトしてます。